SMK NEGERI 1 TANARA GELAR KEGIATAN JOB FAIR DAN KEGIATAN P5 2023

Senin, 19 Oktober 2023

SMKN 1 Tanara menggelar kegiatan Job Fair selama 2 hari pada hari  Kamis-Jum’at 19-20 Oktober 2023, yang dihadiri oleh Bapak Dr. Tabrani (Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten), Bapak Lukman (Sekdis), Ketua Forum BKK Kab. Serang, Bapak Rusdani (Pengawas SMKN 1 Tanara) dan masih banyak lainnya. Pada hari kamis kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 – 14.00, dan pada Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan P5 yang bertemakan “Kearifan Lokal Pride”. Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh alumni SMK yang ada di Tanara, namun kegiatan ini juga dihadiri oleh ratusan peserta job fair yang berasal dari berbagai daerah, baik dari kabupaten serang  maupun dari kabupaten tangerang.

“Tujuan dari diadakannya Job fair di SMKN 1  Tanara  yaitu untuk mengurangi jumlah Pengangguran yang ada di wilayah Tanara dan Sekitarnya. khusus nya alumni dari SMKN 1 Tanara dan  juga para alumni dari SMK/SMA  di wilayah  Kec. Tanara dan sekitarnya agar dapat terjaring di dunia industri yang membutuhkan. Oleh karena itu SMKN 1 Tanara mengadakan kegiatan  job fair ini karena merupakan kegiatan sekolah Pusat Keunggulan (PK), untuk tahun ini. Selain itu tujuan kita adalah untuk menyalurkan tenaga kerja.”

Dalam kegiatan Job Fair kali ini, SMKN 1 Tanara melibatkan 14 Industri, yang berasal dari wilayah Kota serang Kota Cilegon Kota Tangerang Kabupaten serang dan kabupaten tangerang, yang memiliki peluang untuk menyeleksi ataupun merekrut tenaga kerja yang dibutuhkan. Selain mengungkapan  tujuan dari diadakan job fair kali ini, Ibu Hj, Halimah, M.Pd  selaku kepala sekolah SMK Negeri 1 Tanara juga mengungkapkan harapannya
“Harapan saya yaitu bahwa SMKN 1 Tanara di tahun-tahun kedepan itu dapat bekerja sama, lebih membuat jaringan yang lebih luas dengan dunia industri dan dunia usaha.” ungkapnya.